首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

“2+8+34”系列 主题活动彰显“西引力”

时间: 2019-06-14 09:59:08     来源: 西安新闻网-西安晚报    编辑: 李迎(实习)

6月13日,2019全国“双创”活动周陕西省暨西安市分会场正式启幕。 记者李安定 窦翊明 摄

六月仲夏季,“双创”掀热潮。6月13日,以“汇聚双创活力 澎湃发展动力”为主题的2019全国大众创业万众创新活动周正式启幕。与此同时,陕西省暨西安市分会场在浐灞生态区欧亚创意设计园正式启动。高校学子、创业者们齐聚浐灞,共赴“双创”之约。

全国8个城市同步连线直播

在陕西省暨西安市分会场,与会领导嘉宾等同步收看了国家主会场(杭州)启动仪式。今年的全国“双创”活动周,包括杭州、北京、上海、深圳、合肥、武汉、成都、西安在内的全国8个城市同步连线直播。在与主会场的视频连线中,陕西省暨西安市分会场连线主持人向李克强总理汇报了西安“双创”活动周开展情况。

今年,西安将组织11个分会场共44场活动,传播创业文化,鼓励更多社会主体投身创新创业,不断营造西安创新创业创造良好氛围,强化西安全球硬科技之都城市品牌,聚力打造“双创”升级版,吸引鼓励更多优秀人才在西安投资兴业,推动西安经济社会高质量发展。

系列主题活动陆续上演

西安近期已陆续开展系列主题活动。以“文化链接科技,赋能创新西安”为主题的2019西安国际创业大会暨全球INS大会,聚焦人工智能、智能通信、数字创意智造、短视频、红人经济、零米生活圈、城市更新、文旅融合、文化矩阵升级等前沿领域,为西安创业者提供与行业领袖面对面交流的跨界平台。第二届大学生文化创新创意教育发展论坛,全方位、多角度展示大学生创意成果,交流创客教育经验,培养学生的创客精神,培育创客文化……

本次“双创”活动周将持续7天,其间将举办“2+8+34”系列活动。同时,西安市新城区、碑林区、雁塔区、高陵区、高新区、经开区、航空基地、航天基地等地也设双创活动周分会场。丝路产业投资峰会、硬科技创新创业大赛、“智汇西源·创享未来”人工智能产业高峰论坛、“一带一路”体育消费产业创新创业发展论坛、大学生创意音乐节、工业级无人机现场展示、咖啡文创集市等30多场丰富多彩的系列主题活动等您来。

丝路国际创意街区开街

作为今年陕西省暨西安市“双创”活动周的主会场,丝路国际创意梦工场是浐灞生态区首家文化创意产业孵化园区。以丝路国际创意梦工场为核心,浐灞生态区目前已规划建设科创聚集区和特色产业街区8个,累计建成双创载体45个,吸引入驻企业1400余家,创业人数超过8000人,形成以欧亚创意设计产业园和腾讯“双创”小镇为主阵地的“双创”产业聚集区。

当天的启动仪式上,丝路国际创意街区正式开街。作为丝路国际创意梦工场的一部分,这是继西安创业咖啡街区、西安创业大街、曲江创客大街等后,我市将聚力打造的又一“双创”新地标。

与此同时,浐灞生态区协同创新合作的签约,更是为西安“双创”带来了一份“大礼”。据悉,浐灞生态区校政企协同创新平台将新增西安建筑科技大学建筑空间环境孵化中心、中国风景园林学会培训研究基地,并举办全省大学生电子竞技联赛。校政企协同创新,产学研融合发展,将更好地助力西安打造“双创”升级版。(记者 高乐 黄晓巍)

打 印】【顶 部】【关 闭