首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化改革频道>>改革动态

陕西省基层文艺院团戏剧编剧研修班开班

时间: 2019-06-21 09:30:56     来源: 中国文化报    编辑: 白琳

为着力解决陕西省基层文艺院团戏剧编剧骨干人才紧缺问题,提升基层文艺院团整体创作和演出水平,根据陕西《全省基层文艺院团艺术人才培养工作三年(2018—2020年)计划》,6月19日,由陕西省文化和旅游厅主办、陕西省艺术研究院承办的陕西基层文艺院团戏剧编剧研修班开班。30位来自陕西省基层文艺院团的学员将进行为期5个月的集中学习,这也是陕西省近年来针对基层戏剧编剧人才规模最大的一次专门培训。

“在5个月的时间内,通过集中授课和实践教学相结合的方式,对全省基层院团中具有一定戏剧编剧基础和实践经验、具备发展潜质的人员进行专门培养,从而切实提高基层艺术人才的专业水平和业务素质。”陕西省文化和旅游厅巡视员李全虎表示。此次戏剧编剧研修班聘请省内外知名编剧、评论家、教授,进行系统全面的戏剧创作理论和编剧技法教学。学员们还将进行观摩和采风,并完成创作作业。(驻陕西记者秦毅)

打 印】【顶 部】【关 闭