首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

文化公益讲堂助阵“唐韵礼上情•华服月下新”主题活动

时间: 2019-07-08 17:53:10     来源: 西部网    编辑: 白琳

西部网讯 为更好的发扬中国传统文化,提升民族自信心与自豪感,丰富游客游览体验, 西安大唐不夜城于2019年7月至8月期间,举办“唐韵礼上情•华服月下新”西安大唐不夜城华服主题活动,以千年华服文化为载体,彰显盛唐特色文化艺术为宗旨,展现中华民族精神风貌,弘扬人本精益文化。

据悉,此次主题活动将采用“文化交流+互动体验”相结合的形式,以一系列的综合文化讲解、手工艺制作、礼仪培训、优惠消费等方式具体呈现,活动期间,凡着华服于大唐不夜城步行街商户进行消费的市民游客,也可享受相应的购物折扣,同时在街区设立两个唐服体验馆,加深对传统华服文化内涵的认知,拉近游客与传统文化的距离感。

7月7日下午,活动首场“华服文化公益讲堂”拉开帷幕。华服领域专家分别以传统服装的“文化内涵、穿着礼仪”为主题现场授课,将优秀的传统文化传递给市民听众,培养对传统文化的学习热情与民族自豪感。现场市民游客被专家授课的亮点内容和文化内涵深深吸引,积极踊跃参与互动,亲身体验中华汉唐华服的精美。

同时,主办方介绍到,“希望通过此次活动,使参与者和广大市民游客领略中华文化的精彩魅力,坚定文化自信,将中华传统文化主动传承下去”。本次活动中,市民游客不仅可以看到对中华优秀传统服饰文化的传承与发展,还可在大唐不夜城步行街的国风音乐和艺术氛围中领略感受中华传统文化的深远魅力和创造性转化及创新性发展。(通讯员 田野)

打 印】【顶 部】【关 闭