首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

书画艺术

花间逸趣•当代中国花鸟画系列展今日西安开幕

时间: 2019-07-20 12:21:01     来源: 西部网    编辑: 白琳

“花间逸趣•当代中国花鸟画系列展”今日开幕。

一名女士在欣赏画作。

7月20日,“花间逸趣•当代中国花鸟画系列展”在陕西省美术博物馆展出,本次展览由中国画学会、中国美协中国画艺委会指导,广州美术学院、陕西省美术博物馆、广东省美术家协会、当代岭南艺术研究院、广东省中国画学会主办,广东省美协中国画艺委会、当代岭南公共教育协办,广州鲁逸文化承办。陕西省美协副主席,西安美术学院副院长姜怡翔、中国美协理事、陕西省美协副主席,陕西省美术博物馆馆长邢庆仁、中国国家画院油画院副院长,西安美术学院原副院长郭北平、陕西省美协副主席,陕西省美术博物馆名誉馆长罗宁、陕西省中国画学会副会长、西安美术学院中国画学院院长刘西洁、展览策展人、中央美术学院副教授于洋、广州美术学院中国画学院党总支书记兼副院长、花鸟画工作室主任许敦平、河南省美协副主席、花鸟画艺委会副主任连俊洲、陕西省美术博物馆副馆长马卫民、陕西省美术博物馆副馆长张娴、展览总策划,广东省中国画学会副会长,当代岭南艺术研究院执行院长许晓生,以及青年艺术家冯剑平、吴龙强、杨广涛、孙玮、罗旭平、李梦龙、王昊等嘉宾出席开幕式。

本次展览选取了不同学术背景的4位艺术家进行个案展览,系列展包含了“花间逸趣•当代中国画邀请展”和“院风新体•当代花鸟画专题展”,并邀请了56位具有代表性的当代中国花鸟画家,旨在寻求更为广阔的文化视域来重新审视当代中国花鸟画的“逸趣”命题,从而推动中国花鸟画跨地区的学术交流与互动,使各界对当代中国花鸟画的创作面貌及发展脉络获得更为深入的了解。其中“花间逸趣——当代中国画邀请展”聚焦于当代中国画的发展全局,分为“万物自在”、“精致入微”、“天地之心”、“观花入怀”和“一念花开”5个专题。

近年来,当代岭南艺术研究院推出以“花间逸趣”为主题的当代花鸟画系列展,先后在北京、天津、山东、广东、陕西、河南、重庆、云南等地举办,以当代花鸟画为学术导向,进行南北对话与交流,通过综合展结合个案展览的方式呈现当代花鸟画的创作现状和发展格局。

据悉,该展览将持续至7月28日。

阴澍雨 《霜消日暖》

周午生 《余闲太平》

邢少臣 《瓜藤小憩》

 

 

打 印】【顶 部】【关 闭