首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

一幅幅光影印迹 全景呈现西安发展变化

时间: 2019-08-08 11:03:19     来源: 西安新闻网-西安晚报    编辑: 白琳

“新中国成立70周年西安发展成就图片展”局部。记者 张宇明 摄

8月7日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年西安发展成就外宣品展、“新中国成立70周年西安发展成就图片展”在陕西广播电视台演播大厅举办。

据了解,这两项展览由陕西省委宣传部、陕西省人民政府新闻办公室主办,分别由西安市委宣传部、西安报业传媒集团(西安日报社)承办,系陕西省“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会西安专场之重要组成部分。展览共展出外宣图册、形象视频、文创精品300余件。全面、生动地展示了我市深入践行以人民为中心的发展思想,围绕“世界城市、文化名都”的目标,70年来在城市规划、发展改革、城市管理、市政建设、环境保护、社会保障、科技教育、综合治理、食药安全、医疗卫生、文化旅游、文艺创作、精准扶贫诸领域取得的巨大成就,受到观众的广泛好评。

据了解,“新中国成立70周年西安发展成就图片展”由经济综合实力、城市战略地位、历史文化名城特色、城乡环境面貌、发展动力活力、国际化水平、人民群众生活等7大发展成就篇和1个今昔对比版块组成。展出图片大多由报社记者拍摄,部分照片由西安档案馆、市委党史研究室提供。走进展区,可以观看到大唐不夜城、大明宫丹凤门博物馆、书博会现场等等精彩图片,彰显出西安依托丰厚的资源禀赋,不断丰富的历史文化特色和浓厚的人文气息;“长安号”、世园会、欧亚论坛等一个个镜头,浓缩了西安由“不沿海不沿边的内陆城市”向“‘一带一路’开放的前沿城市”的华丽转身;钟楼、南门、城墙等标志性建筑的今昔对比照片,铭记着西安70年的岁月变迁。全部展览以158幅照片和11幅图表全景呈现,带着参观者感受70年间我们生活家园的沧桑巨变。(首席记者 梁璠)

 

打 印】【顶 部】【关 闭