首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

书画艺术

三秦新风貌丨你见过省图“镇馆之宝”吗?

时间: 2019-08-09 09:04:45     来源: 陕西日报    编辑: 白琳

读者在观赏被誉为陕西省图书馆“镇馆之宝”的宋刻本《碛砂藏》和雍正铜活字本《古今图书集成》。

读者戴上手套,谨慎翻阅,体验阅读古籍的真切感受。

“晒书”是热爱和保护古籍的一种行为,也是展示和阅读古籍的一种方式。为了让书写在古籍里的文字与文明直面社会大众,8月6日,陕西省图书馆举办“晒书”活动,“晒”出数十件陕西省图书馆馆藏珍品,其中多项藏品是自2014年以来首次展出,包括两大“镇馆之宝”宋刻本《碛砂藏》和雍正铜活字本《古今图书集成》,还有宋刻本《西山先生真文忠公读书记甲集》、元刻本《南史》、元刻本《汉书》、明刻本《渼陂续集》等珍贵善本古籍。据悉,此次展览向公众免费开放,展期将持续到8月11日。(本报记者 赵晨文/图)

打 印】【顶 部】【关 闭