首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化产业发展

陕西省文化产业协会与江苏省文化产业协会在南京召开合作交流座谈会

时间: 2019-08-12 11:28:43     来源: 陕西文化产业网    编辑: 白琳

陕西文化产业网讯 8月8日上午,陕西省文化产业协会由会长李中航带队,副会长张效群及11家副会长单位、理事单位、会员单位代表组成的赴苏考察团,与江苏省文化产业协会代表在江苏南京晨光1865文化创意园召开两省文化产业合作交流座谈会。

陕西省文化产业协会会长李中航在致辞中强调:“我们从长安来到金陵,今天的座谈会既是文化的交流,也称得上是历史的对话。陕西文化资源丰富,文化底蕴深厚,江苏自古以来就是文化大省,拥有灿烂的历史文化和众多优秀文化遗产,两省的文化产业之间有巨大的合作潜力和合作空间。如今,陕西和江苏在“一带一路”建设中都承担着重要使命,我们两个省的文化产业也应该积极拓展‘一带一路’框架下的合作。”江苏省文化产业协会会长马宁对陕西文化产协会考察团的到来表示热烈欢迎,并介绍了江苏省文化产业的发展经验。

最后,陕西省委宣传部文产办主任、陕西省文化产业协会副会长兼秘书长鲁吉安表示:“苏陕两省文化产业合作要找准切入点,精准合作,建成机制,通过协会引导,企业互联,市场化运作,在人才培养、项目对接、信息共享等方面进行合作。发挥各自优势,进行深度合作,手拉手,结对子,共同为两地文化产业发展助力加油。”

会上,双方文化企业代表就各自企业进行介绍,对两省文化产业发展现状及未来发展态势开展深入的交流探讨,就陕苏文化产业协会战略合作框架协议内容进行讨论。

参加本次座谈会的单位有:大唐西市文化产业投资集团、西安双元商贸有限责任公司、陕西广播电视集团有限公司、陕西演艺集团有限公司、陕西文化产业投资控股有限公司、陕西旅游集团有限公司、陕西意林风华实业发展有限公司、陕西广电置业有限责任公司、陕西省动漫游戏协会、陕西盛百世雕刻艺术有限公司。

江苏省演艺集团、南京晨光1865文化创意产业园、江苏爱涛文化艺术馆、南京市文投集团、南京水晶石数字科技有限公司等11家江苏省文化产业协会理事单位参加本次座谈会。(马艺玄)

打 印】【顶 部】【关 闭