首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

西安:文化馆里学编程

时间: 2019-08-15 09:14:48     来源: 中国文化报    编辑: 白琳

孩子们高兴地测试刚刚制作成功的带有传动装置的打蛋器 秦 毅 摄

为丰富少年儿童暑期生活,扩展科学知识储备、锻炼逻辑思维、提高动手能力,8月13日至15日,由陕西省西安市新城区文化馆主办、西安码高教育承办的“2019年新城区文化馆‘筑梦新城’暑期MAGO机器人编程公益培训班”在新城区文化馆举办,20余名少年儿童免费参加了此次具有浓浓科技含量的趣味培训。

本次培训是对文化馆传统文化艺术类培训的一次扩充,旨在用契合孩子们兴趣爱好的科技活动,增强其实践动手能力,训练其科学思维能力。培训班上,打蛋机、救护车模型等在孩子们的手中,从零件到成品,从传动装置到自主运行,种种蝶变,科技味十足,让小朋友们兴奋异常。

据悉,7月以来,西安市新城区文化馆已深入社区开展了少儿声乐、简笔画、魔术等公益培训班,深受广大学生和家长的欢迎和喜爱,吸引了百余名少年儿童参加培训。(驻陕西记者秦毅)

打 印】【顶 部】【关 闭