首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

乡党,我在西安穿越了

时间: 2019-08-19 10:13:14     来源: 西安新闻网-西安晚报    编辑: 白琳

挂荷花灯

学习射箭

挑选团扇 “隐市”组图 记者 尚洪涛 摄

长安“隐市”现古城 带您回到“盛唐街市”

近期,《长安十二时辰》热播,该剧由长安城内上元节西市开市拉开序幕,为了让更多人感受和体验盛唐文化,近日,大唐西市特别创设了长安“隐市”,再现盛唐风情。

行走在“隐市”里,呈现在眼前的景象仿佛让人回到盛唐:人声喧哗,摩肩接踵,灯火辉煌,商品琳琅满目。古装美女和商贩讨价还价,骚客和侠士对月酌酒。民间高手、穿着唐代服饰的丽人往来其间,此处街景丝毫不亚于《长安十二时辰》里的繁华,亦不输于唐长安集市的热闹。

这是一趟穿越历史的奇妙之旅。从开场的击鼓报时,到演员们表演的游街仪式,均高度还原《长安十二时辰》中熟悉的盛唐景致。茅草棚下,商贩们向游客出售大唐面具、香囊,笔墨纸砚、折扇、剪纸、丝绸、茶叶,还有来自日本、印度等地的美食。投壶射箭、胡旋舞等富有大唐特色的表演穿插其中,一旁中西结合的丝路乐团精彩演奏,歌舞笙箫,余音绕梁。

据统计,自“隐市”开市以来,大唐西市每天都有数万人来此游历,原汁原味的丝路文化和异域风情,让这里已经成为新晋的网红打卡点。古诗词里“城中东西市,闻客次第迎”的景象正从历史走向现实。(记者职茵 实习生宋翊宁)

打 印】【顶 部】【关 闭