首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

西影电影艺术体验中心惊艳亮相 打开围墙 释放文艺的力量

时间: 2019-08-28 09:32:34     来源: 陕西日报    编辑: 白琳

体验中心序厅。

电影老爷车博物馆。

在世界电影放映机收藏博物馆驻足参观的嘉宾。

在大雁塔这座历史文化地标的见证下,城市的更新和产业的兴盛,总是让人激动,更何况是中外游客、西安市民经常“路过”的西影。

从今天起,西影路的故事,西影厂的剧情,不再只是“路过”。笔者昨日获悉,在新中国成立70周年到来之际,西影电影圈子将打开围墙,以最文艺的姿态,去迎接电影人的碰撞,去迎接市民游客的“进厂看看”。

同时,西影电影艺术体验中心也将全新亮相,成为我省电影文化交流体验、影视文旅融合发展的重要窗口和基地。

光影体验 穿越百年影史长河

昨日,笔者提前探访了即将开馆的西影电影艺术体验中心,感受了一场奇妙的光影之旅。

巨大的电影经典人物面具,在十几米高的玻璃序厅中多次映射,一进入体验中心,笔者就置身于神奇的光影世界。徜徉在体验中心内,到处都是惊奇和感叹,360度全方位目睹包括Rolls-Royce在内的众多电影老爷车的风采,这些老爷车还是当年拍摄《西安事变》等经典影片的功臣;服装、化装、道具等电影制作环节的生动展示,让人仿佛停留在一个个片场;当然,在大话西游奇妙屋,进入“盘丝洞”寻觅猎奇,无意间触发的“小机关”便能带你走进至尊宝与紫霞仙子的“神仙对话”……

打 印】【顶 部】【关 闭