首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

红色练歌房搬进成就展厅 一首首爱国歌曲为祖国献唱

2019-10-10 09:42:06 来源:西部网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

参观展览的大学生李欣鸽与红色练歌房合影。

西部网讯(记者 马晴茹)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”10月9日,在西安曲江国际会展中心A馆,陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展继续展览中,记者现场注意到,一个个红色的练歌房成了年轻人追捧体验的热点,只见这个在角落上并不起眼的小亭子,里里外外都挤满了人,大家都跃跃欲试,想一展歌喉为祖国献唱。

红色练歌房。

现场几个大红色的练歌房上张贴着显眼的庆祝新中国成立70周年的标志,进入里面,可以看到放置的椅子、点歌台以及两个话筒,观展者只需要点击“我要演唱”后,就可自行输入歌曲名或选择歌曲。记者注意到,曲库里主要是包括多情的土地、红旗飘飘、歌唱祖国、不忘初心等爱国歌曲。

除了唱歌的,不少在外排队的年轻人还纷纷拿出手机和练歌房合影。记者现场看到,今天前来看展的市民、学生以及社会团队络绎不绝。有人跟着讲解员小姐姐慢慢追忆过往,感受陕西70年各方面的发展巨变。也有人自由活动,一步步随着自己的节奏拍照打卡。

练歌房内可演唱的爱国歌曲。

“没想到今天来看陕西70周年成就展,还能遇到练歌房,我们刚进去唱了几首,可以点很多爱国歌曲,我们3个人刚唱了《歌唱祖国》,等下准备再来一首,还挺有氛围的。”李欣鸽告诉记者,她就读于西安电子科技大学,是马克思主义学院研一的学生,今年22岁,今天与老师们一起来看展,看完展还会听一堂以《大时代和青年人的使命担当》为主题的思政课。

“今天我们学校来了20个左右的同学,我看完展览一圈下来印象最深的就是最开始看的影片,片中冼星海在中哈边境对祖国的多次回望画面,非常触动人心,而且整个布展让你可以了解到陕西70年发展的方方面面。”李欣鸽说。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网