首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

我省首部名水专志《红碱淖志》出版发行

时间: 2019-10-11 11:20:19     来源: 陕西日报    编辑: 刘少华

    日前,由陕西省地方志办公室编纂,陕西新华出版传媒集团、陕西人民出版社出版的《红碱淖志》正式出版发行。

    《红碱淖志》是首部陕西名水专志,列入陕西地情丛书,由红碱淖自然保护区管理局承编。编纂工作于2017年10月启动,通过挖掘梳理散碎历史资料,突出红碱淖的名与特,全面、客观、系统地记述红碱淖湿地的变化和保护开发历程,为呈现湿地保护完整的历史地情资料、扩大科学普及和旅游宣传效果、更好地传承红碱淖区域的历史文化提供了可借鉴的资料。全书共约32万字,文字流畅,印刷精美,图文并茂,可读性强。《红碱淖志》的编纂工作由政府主导,地方志工作机构组织,社会力量多方参与,既体现了修志方法的创新,也体现了修志工作模式的创新。(记者 杨静)

打 印】【顶 部】【关 闭