首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

书画艺术

“当代长安、当代岭南中国画系列展”在西安开幕

时间: 2019-10-11 16:00:53     来源: 西部网    编辑: 白琳

“当代长安、岭南中国画系列展”在陕西省美术博物馆开幕。

展览作品

西部网讯 10月11日上午,由广州美术学院、西安美术学院、广东省美术家协会、陕西省美术家协会、陕西省美术博物馆、当代岭南艺术研究院主办的“当代长安、岭南中国画系列展”在陕西省美术博物馆开幕。本次系列展览邀请了当代长安、岭南具有代表性的艺术家参与,展开两地中国画创作、研究和教学的思想碰撞。旨在彰显开放、现代且富包容性的文化品格,进一步促进地域文化艺术之间的交流。

陕西省政协副主席李晓东,陕西省人大原副主任邓理,陕西省文联副主席禹剑峰,陕西省美协主席、西安美术学院院长郭线庐,陕西省美协党组书记、副主席兼秘书长吕峻涛,广东省美协专职副主席兼秘书长王永,陕西省美协副主席、西安美术学院副院长姜怡翔,陕西省美协副主席、陕西省美术博物馆馆长邢庆仁,广东省美协副主席、广东省中国画学会执行会长、广州画院院长方土,广东省美协副主席、深圳市关山月美术馆馆长陈湘波,中国国家画院研究员、中国国家画院美术馆名誉馆长陈风新等嘉宾出席开幕式,冯颖娜、林淼、莫菲等青年艺术家也出席了本次活动。

看展的观众

展览作品

本次“当代长安、岭南中国画系列展”包含“墨尚大观•当代中国画学术邀请展”和“院风新锐•当代青年中国画提名展”以及四个个案专题展。“墨尚大观•当代中国画学术邀请展”邀请了当代长安、岭南具有代表性的各10位中国画名家参展。“院风新锐•当代青年中国画提名展”邀请了来自当代长安和岭南的青年艺术家参展。“院风新体•当代中国画专题展”为王保安、郑阿湃、蔡拥华、许晓彬四位艺术家个展,分别为“初识华山•王保安中国画作品展”、“应物•郑阿湃中国画作品展”、“心与山川•蔡拥华中国画作品展”、“草间心跡•许晓彬中国画作品展”。在艺术对话交流中激发和促进地域艺术之间的共振与共鸣,突显中国画艺术经久不衰的魅力和强大的感召力。

据悉,本次展览持续至10月16日。

 

打 印】【顶 部】【关 闭