首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

书画艺术

从高原到高原之上 第八届“高原展”攀登高峰

时间: 2019-10-27 10:00:39     来源: 西部网    编辑: 白琳

第八届“高原展”开幕式及颁奖典礼举行

观众欣赏画作

西部网讯 10月26日下午,“从高原到高原之上--‘高原•高原’第八届中国西部美术展中国画年度展”在陕西省美术博物馆隆重开幕。陕西省宣传文化部门领导,以及来自全国各地的美术界人士500余人参加了活动。本次展览由中国博物馆协会美术馆专业委员会、中共陕西省委宣传部、陕西省文化和旅游厅指导,陕西美术博物馆主办。

本届“高原展”由三大版块组成:一、面向全国征集的“西部人画西部”,该版块共有189件入选和获奖作品构成,其中获奖作品30件。二、为提升展览整体质量,在“学术邀请展”版块力邀到陕西国画界有着重要影响力的11位艺术家近60件作品展出,他们分别是崔振宽、苗重安、张振学、王有政、徐义生、郭全忠、赵振川、张之光、罗平安、王西京、陈国勇。三、“高原论坛”已成功举办了三届,其是以“高原展”的理论形态而设立的高水平、多维度的学术平台。它以中国西部美术发展为背景,着重探讨西部美术在中国当代文化总格局中的特征、价值与规律,以期推动西部美术理论研究与创作实践。

展览一角

观众欣赏画作

展览作品《拣枣儿》

“高原在人心中,心里没有高原怎么走都是平川,怎么走都走不出辽阔”。这是陕西省美术博物馆馆长邢庆仁对“高原展”的一种期待,更是他作为全国重点美术馆馆长为广大观众做好展览的专业态度。

据介绍,为了保证本届展览入选作品的水平,主办方在甄选的过程中严格把关,秉着宁缺毋滥的原则,最终选出189件作品进入到“高原展”的展出部分。同时,本届“高原展”还将安排有特色的公共教育推广服务,例如“艺术家带你看高原展”,大学生辩论赛,国画体验等活动。

该展览持续至11月26日。

打 印】【顶 部】【关 闭