首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

创意焕新城市 2019西安文化创意设计大赛圆满落幕

时间: 2019-10-31 16:49:28     来源: 西部网    编辑: 白琳

10月31日,2019西安文化创意设计大赛颁奖典礼成功举办,西安市委常委、宣传部部长张琳,西安曲江新区管委会副主任顾育英,陕西省美术家协会主席、西安美术学院党委副书记、院长郭线庐等人出席典礼并为获奖选手颁奖。

2019西安文化创意设计大赛由中共西安市委宣传部与曲江新区管理委员会主办,西安市文化创意产业协会、西安曲江文化产业发展中心、西安文化科技创业城股份有限公司承办,西安美术学院、陕西科技大学、西安北大科技园有限公司联合承办。大赛旨在弘扬西安城市名片,用创意和设计为古都西安添彩。

据了解,自7月份开赛以来,不到三个月的时间共征集到创意作品近2000件。经过以郭线庐、詹秦川等业内专业人士为代表的评审团两次评选后,百余件优秀创意作品在比赛中脱颖而出,获得奖项。

西安曲江新区管委会副主任顾育英表示,获奖作品不仅充分展示了参赛设计师们的创意,也充分展现了古城西安的文化元素和人文情怀。希望在本次大赛的带动下,能够诞生出越来越多的优秀原创作品,共同为“西安文创”发展汇聚力量。

在颁奖典礼上,西安市文化创意产业协会创意设计专业委员会成立,并举行了授牌仪式。同时,还举行了西安文创战略发展联盟启动仪式。

陕西省美术家协会主席郭线庐说,“希望通过此次大赛,让更多有能力有想法的人加入到文创产业发展与城市文化建设中。”国际知名设计师韩家英则表示,要让传统文化与现当代审美相结合,塑造出更多更具有西安代表的文创产品。国际知名设计师David Bramston说,“要充分利用西安优秀历史文化,与现代科技相结合,促进西安文创发展。”德国红点奖大赛资深评委、以色列理工学院的Ron Nabarro教授希望能够打破地域局限与壁垒,让西安文创走出中国,面向世界。

至此,2019西安文化创意设计大赛圆满落下帷幕。此次大赛的举办,将会加快西安文创名城建设,不断打造西安城市文化新IP。对促进西安经济增长、促进产业提质增效、促进全市文化繁荣等方面,都发挥着重要的推动作用。

打 印】【顶 部】【关 闭