首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化改革频道>>改革动态

全省公共文化服务体系建设暨公共文化领域重点改革任务现场推进会在铜川召开

时间: 2019-11-01 14:59:32     来源: 陕西日报    编辑: 白琳

10月31日,全省公共文化服务体系建设暨公共文化领域重点改革任务现场推进会在铜川召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并讲话,副省长方光华主持会议。

牛一兵表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于公共文化服务建设和改革的重要论述,提高政治站位,强化使命担当,切实把党中央关于构建现代公共文化服务体系的决策部署和省委要求落到实处。要坚持守正创新,突出问题导向,强化组织领导,加快补齐公共文化设施建设短板,不断丰富供给内容,全力提升服务效能,系统集成推动文化体制改革,打好全省公共文化服务体系建设攻坚战,为新时代陕西追赶超越凝聚精神力量。

方光华要求,各级党委、政府要从“四个全面”战略布局的高度来认识加快构建现代公共文化服务体系的重要性,进一步增强责任感、使命感。相关部门要对标中央和省上要求,进一步强化组织、夯实责任、加大投入、严格督导,研究解决推进过程中存在的困难和问题,督促指导市县抓好重点工作落实,确保到2020年如期完成我省现代公共文化服务体系建设任务。

省公共文化服务体系建设协调组成员单位负责同志,省级相关单位负责人,各市(区)政府分管负责同志、宣传部分管负责同志及文化和旅游局负责同志等200多人参会。铜川市负责同志致辞,省文旅厅负责同志通报情况,省发改委、铜川市等6家单位作了交流发言。与会代表实地观摩了铜川市群众艺术馆、工人文化宫及耀州区、王益区有关村(社区)的公共文化设施建设。(记者 杨光)

打 印】【顶 部】【关 闭