首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

演出推荐

陕西演艺集团成立10周年精品大汇演

时间: 2019-11-05 09:33:29     来源: 中国文化报    编辑: 白琳

杂技剧《丝路彩虹》剧照 秦 毅 摄

10月31日,“光荣与梦想——庆祝陕西演艺集团成立10周年专题文艺演出”在陕西西安人民剧院举办。歌剧《大汉苏武》、杂技剧《丝路彩虹》、歌舞音画《金格灿灿彩》等荣获全国及陕西省诸多奖项的经典剧目的片段集结演出,不仅通过历年的艺术经典回顾了陕西演艺集团成立10年来的奋斗历程,更奏响了“新征程再出发,只争朝夕”的新乐章。

陕西演艺集团有限公司成立于2009年10月,是在整合6家文艺院团、1个剧场、1家演出公司的基础上组建的陕西省规模最大的国有独资演艺文化企业,拥有陕西省歌舞剧院、陕西省人民艺术剧院、陕西省京剧院、陕西省杂技艺术团、陕西省民间艺术剧院等9家子公司。10年来,陕西演艺集团文艺创作成果丰硕,相继创排了歌剧《大汉苏武》、话剧《白鹿原》《平凡的世界》《灯火阑珊》、杂技剧《丝路彩虹》等一大批原创剧目。其中,话剧《平凡的世界》在今年8月获得全国“五个一工程”奖。截至目前,陕西演艺集团创排了26部大剧、60部小剧和数百个小节目,荣获国家级和省级奖项430多项。

陕西演艺集团自成立以来,始终坚持把社会效益放在首位,连续5年被陕西省政府评为目标任务考核优秀单位,连续两年蝉联“陕西文化产业十强企业”,被原文化部授予“国家级文化产业示范基地”“全国文化体制改革先进单位”荣誉称号。(驻陕西记者秦毅)

打 印】【顶 部】【关 闭