首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

滑雪长征 2019年陕西省滑轮公开赛(黄龙站)黄龙县举行

时间: 2019-11-12 14:23:19     来源: 西部网    编辑: 刘少华

    “加油,加油”,11月10日上午的黄龙县城热闹非凡,160名手持滑雪杖、脚踩“滑雪板”运动员在黄龙县城展开了一场“滑雪”大赛,滑雪长征系列赛事——2019年陕西省滑轮公开赛(黄龙站)在这里隆重召开。 国家体育总局冬管中心青少部部长李舸,陕西省体育局副局长董利,延安市体育局局长高强,黄龙县人民政府县长李富荣,县委常委、统战部部长车雪能,政府副县长卢淑云等出席开幕式。来自我省各市200余名选手参加比赛,现场3000余名群众和学生观看比赛。

    黄龙县人民政府县长李富荣在致辞中表示,近年来,黄龙县大力实施“生态立县、旅游带动、统筹城乡、全面小康”发展战略,全面落实全民健身国家战略,大力发展全民体育、竞技体育、休闲体育,坚持把体育与文化、旅游、教育等事业融合发展,形成了集旅游观光、体验健身、运动康养为一体的体育发展模式,实现文化体育与生态旅游双轮驱动、同步发展,有力的提升了公共服务设施水平,丰富了文化内涵,增强了全民健康素质,为群众和游客提供了更加完备、更加优质、更加舒适的居住和旅游环境,释放出巨大的经济效益和社会效益。先后荣获“全国群众体育先进县”“全国体育旅游精品目的地”“全省全民健身示范县”等称号。

    活动中,黄龙滑雪哥体育文旅有限公司为黄龙县中小学捐赠越野滑雪(滑轮)器材。

    本次赛事项目为传统式滑轮3KM公路赛,分为男女少儿组、少年组、青年组和男子成年组七个组别,选手们身形矫健、风驰电掣,上演速度与激情的碰撞,博得现场观众阵阵掌声和欢呼。

    据悉,滑轮作为一项年轻时尚、阳光健康的体育运动得到了广大青少年的青睐。近年来,滑轮项目已经逐步进入全运会、亚运会等高级别运动会的正式竞赛项目,也是深入贯彻“冰天雪地也是金山银山”重要论述精神,助力2022年北京冬奥会,实现“3亿人上冰雪”的大目标的一次具体行动和有益实践。

    另据了解,为助力冬奥会,今年冬季,位于黄龙县龙湖景区的黄龙全民冰雪乐园将正式开业。届时,陕西省最大的越野滑雪场、以及最大的冰场将展现在游客眼前,这里也将成为越野滑雪以及滑轮赛事的基地,今年冬季,来到这里,不仅可以滑雪、戏雪、滑冰、戏冰,几乎每个周末,都可以这里看一场滑雪赛事。

打 印】【顶 部】【关 闭