首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西省文产协会第一期“文化陕西”大讲堂开讲

时间: 2019-11-25 18:19:16     来源: 陕西文化产业网    编辑: 白琳

陕西文化产业网讯 11月23日上午,陕西省文化产业协会第一期“文化陕西”大讲堂——“2020年省级文化产业发展专项资金项目申报指南解读会”,在陕文投集团一层报告厅举行。中共陕西省委宣传部文产办主任、陕西省文化产业协会副会长兼秘书长鲁吉安,陕西省决策咨询委员会委员、西安建筑科技大学教授詹绍文出席本次解读会,会议由协会秘书处负责人王曙龙主持。

会上,鲁吉安同志对2020年省级文化产业专项资金政策及2019年省级文化产业专项资金的有关情况进行介绍,并分享相关实例。

鲁吉安表示,我省文化产业发展“既要抓大、又要育苗”,在对大型文化企业进行扶持的同时,也鼓励新兴文产业态的发展,2020年,我省将重点支持文化科技融合发展,不断完善顶层设计,健全机制,进一步整合各项资金,建立省级重大文化产业项目库,激励会员企业策划出优质的文化产业项目,实实在在为陕西文化产业发展做贡献。

詹绍文对陕西省文化产业发展专项资金政策进行逐条解读,向会员提出在申报项目前熟读申报指南,提高文化产业项目申报材料质量等相关建议。

最后,协会秘书处负责人王曙龙为会员单位指出文化产业发展专项资金项目申报的注意事项,并对协会近期工作进行汇报。

本次“文化陕西”大讲堂共有108家会员单位代表出席,大家认真聆听专家解读,并就有关问题进行了现场互动交流。

陕西省文化产业协会成立于2018年12月29日,协会是在省委宣传部指导下,由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司等14家有影响力的文化企业共同发起成立的非营利性社会团体。协会成立一年以来,各项工作取得长足发展,下一步省文产协会将继续当好政府“智库”、搭建产业“平台”、提供会员“服务”,为我省文化企业当好新时代的“店小二”和“五星级服务员”,为我省文化产业发展作出贡献。(马艺玄)

打 印】【顶 部】【关 闭