首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

文化“润心”凝聚磅礴力量--绽放在三秦大地上的文艺之花

时间: 2019-12-16 09:28:29     来源: 陕西日报    编辑: 白琳

凤翔泥塑传承人胡新明正在创作泥塑作品。 资料照片

10月16日,宝鸡市脱贫攻坚戏曲晚会在宝鸡广电大厦举行。图为秦腔现代戏《喜玲》演员合影。 本报通讯员 李超摄

具有西府特色的民俗满足了广大游客个性化、多样化的旅游需求。 本报记者 刘强摄

《诗经》有云:周原膴膴,堇荼如饴。3000年前,在宝鸡这片肥沃的土地上,孕育出繁盛的周礼文化。3000年来,在周礼文化的滋养下,宝鸡的文艺人才生生不息,文艺佳作欣欣向荣。

近年来,宝鸡市大力加强文艺队伍建设,全市涌现出一批享誉全省、全国的文艺名家和文艺精品,文艺事业呈现出“百花齐放春满园”的喜人局面,不仅为宝鸡建成全国文明城市增砖添瓦,更为宝鸡提升文化自信、增强文化知名度和影响力作出了积极贡献。

当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,贫困群众自身的脱贫决心和意志,决定着能否彻底拔除穷根、消除贫困,真正摘掉穷帽。如何增强贫困群众脱贫的内生动力?宝鸡市充分发挥文化在扶贫中的作用,通过戏曲、歌曲、快板、电影等群众喜闻乐见的文艺形式,帮助贫困群众增强脱贫信心,夯实增收基础,使扶贫工作收到了事半功倍的良好效果。

打 印】【顶 部】【关 闭