首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

2019陕西文化产业合作峰会在西安举行

2019-12-30 10:52:43 来源:西部网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

12月28日, 2019陕西文化产业合作峰会在西安举办。

西部网讯(记者 李卓然 朱童戈 宋洋)12月28日,2019陕西文化产业合作峰会在西安举办。陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并致辞。

陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并致辞。

牛一兵表示,近年来,陕西以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,扎实加强文化建设,大力发展“三个经济”,文化产业经济政策不断完善,文化产业高质量发展。本次峰会既是全国优秀文化企业、知名专家沟通对接的平台载体,更是新形势下助力文化产业守正创新、激发活力的一次良性互动。要以此为契机,不断加大招商引资力度,做大做强文化旅游、新闻出版、广播影视等传统优势产业,推动数字出版、新媒体、动漫游戏、电子竞技、数字娱乐等新兴文化业态发展,建设一批具有战略性、引导性和带动性的重大产业项目,扎实推动陕西文化产业发展行稳致远。

会上举行了陕西文化产业投资基金(二期) 签约仪式,以及陕西省文化金融服务中心揭牌仪式。国内外数十位文化产业专家学者、文化企业领军人物为陕西文化产业发展把关诊脉、建言献策。陕西省委宣传部与腾讯集团、阅文集团等9家企业单位签署了战略合作协议。来自国内著名文化企业和金融机构的嘉宾代表做了主旨演讲。我省有关单位主要负责人、各市(区)宣传文化部门负责人、省内优秀文化企业负责人及有关金融机构负责人、国内文化产业专家学者等约400人参会。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网