首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游频道>>文旅资讯

登城墙穿越盛世大唐 西安城墙新春花灯节等你来

2020-01-02 09:45:35 来源:西部网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

西安城墙新春花灯节等你来。

西部网讯(记者 李卓然)记者从西安曲江新区管委会了解到,已经举办了32年的西安城墙新春花灯节,在庚子年2020春节期间“中国年·看西安”系列文化旅游活动期间,将创新打造游客新体验。为期39天的城墙新春花灯节以传统精湛灯组为载体,整合挖掘民俗、经典剧目、主题演出等内容,让市民游客身临其境地感受中国传统文化的魅力。

具体活动安排如下:

点灯仪式。

唐都上元不夜城——2020西安城墙新春灯会亮灯仪式

2020年1月17日在西安城墙南门区域举办2020西安城墙灯会亮灯仪式。本届灯会将联动上海豫园灯会、南京秦淮灯会,举办三城联动的点灯仪式,并邀请广大市民共同见证这一盛况,营造盛世大唐的穿越感,追忆灯会33年岁月引发情感共鸣。并通过充满科技感的互动形式点亮主灯,以此开启为期39天的城墙新春灯会。

城墙挂春联。

全球征春联及古城挂春联

西安城墙是西安市的城市之根、文化之根,在西安城墙的16城门悬挂挂春联极有意义,显现出古城长安深厚的文化底蕴,又衬托出浓浓的节日气氛,鼓舞人心振奋精神。2020年古城挂春联活动通过向全球征集春联,将包含对祖国深深祝福的春联悬挂城门两侧,为本地市民及中外游客带来美好祥和的节日氛围,展现中国文化的博大精深,彰显文化自信。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网