首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

唐长安城两市六坊将重现 带你穿越时空感受不一样的中国年

时间: 2020-01-02 10:17:35     来源: 西部网    编辑: 白琳

唐长安城两市六坊将重现。

西部网讯(记者 李卓然)今年的热播剧《长安十二时辰》让所有人对唐长安城东西两市108坊充满了好奇。记者1月1日从曲江新区管委会了解到,今年春节期间,唐长安城两市六坊将在大唐不夜城步行街重现。

据了解,2020庚子年“中国年·看西安”系列活动将在大唐不夜城复原两市六坊。中央景观带朱雀大街将街区分为东市与西市,东市设置安兴坊、崇仁坊、永昌坊,西市设置辅兴坊、崇化坊、光德坊。各坊具备不同特色,分别呈现唐盛时期的演出、美食、休闲、文创等内容。

唐长安城两市六坊将重现。

流光溢彩长安夜,火树银花不夜天。灿若星河的千盏树灯,盛世天灯、威武门神,2100米长的盛世天街重现长安,展现唐文化的雍容华贵与包罗万象;梅瓶、停歇、石灯、香囊、袖衫等妙趣横生的景观小品将重现盛唐璀璨风华,浓厚的历史氛围和时尚的现代气息交相辉映,将带你穿越时空,感受新时代中国年的无限魅力。

与此同时,大唐不夜城步行街还有百场活动精彩上演,与民同乐。小年夜开街盛典、元日系列主题活动等一批高品质、强互动的精彩活动,承载着诚意和创意,让这个新年就是这么不寻常。

打 印】【顶 部】【关 闭