首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

过中国年来西安看画展 一批重大题材美术作品迎春开展

2020-01-13 14:56:38 来源:西部网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

丝路文明·西安文脉”重大题材美术作品迎春展在陕西省美术博物馆开展。

西部网讯(记者 刘望)1月12日,“中国年 看西安”46项重点活动之一的“丝路文明·西安文脉”重大题材美术作品迎春展在陕西省美术博物馆开展。

本次画展展出的100余幅作品由三部分构成:一部分是由画院选送参加第十三届全国美展的作品;一部分是画院获国家艺术基金资助的“丝路文明”人才培养项目的学员作品;第三部分是画展的主角,西安市“十三五”规划文化精品项目——“丝路文明·西安文脉”重大题材美术创作工程作品75幅。

开幕式上也表彰了优秀创作者。

此次展览也是“丝路文明·西安文脉”工程历时五年的一次集中亮相,是对整个工程的总结汇报展,画展将一直持续到元月19日。下一场“画说唐朝”主题美术作品展及画家现场作画活动将于1月16日在大唐不夜城拉开帷幕,届时大家将看到唐代主题作品展及更多着唐服作画的画家。

一名观众带着孩子参观画展。

宣传和文化领域的负责同志、文艺界的部分艺术名家及省市美术界人士、文脉作者等300余人参加了开幕式。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网