首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

大唐不夜城全天候演艺迎新春

时间: 2020-01-21 10:02:07     来源: 华商报    编辑: 任晓彤

春节将至,西安哪里的年味最足?2020中国年活动期间,曲江新区多个景区联动,推出西安城墙、大唐芙蓉园两场灯会,以及4大演出、60场主题活动、100场巡游、200项民俗活动,发出“来曲江,看灯会,逛市坊,过地道中国年”的邀请。

其中,大唐不夜城的人气可谓居高不下。随着小年夜长安“两市、六坊”复现,大唐不夜城开启了全天候演艺模式,轮番上演主题巡游、情景艺术、舞台演出和水舞光影秀等文旅活动。

从现在起到大年三十,大唐不夜城每晚还将有8组行为艺术表演。19:00-24:00,由不倒翁小姐姐领衔主演,武士雕刻(石头哥)、盛唐女神(画中人)、诗仙李白、敦煌飞天等网红景点等着大家来打卡。

大唐马队与唐右骁卫铠甲展示组成特色队列巡游,守护城民平安。这样的场景从历史走进了现实,农历新年前夕,唐六骏右骁卫巡游每天上午11点开启。每晚20:30,由“开元盛世”、“上元赏灯”、“夜游长安”三大方阵组成的盛世华彩巡游续写精彩。每天17:00和晚上21:00,都会有两场以“房谋杜断”为主题的情景剧。

从现在到大年三十,大唐不夜城从南到北的7座舞台上,数十场主题演出也是全天候不断。其中,开元广场主舞台推出《再回长安》、《丝路文化》、《曲艺专场》、《网红艺人》等演出;位于雁南一路团花广场的盛世炫彩主题舞台上,每天进行《花车斗彩》演出,展现上元灯节的传统花车斗彩演艺。此外,亚洲规模最大的西安大雁塔音乐喷泉在经过提升改造后,每天带来两场常态化表演。融合喷泉与前沿灯光技术的水舞光影秀,春节期间每天也会有两场完整版主题演出。(记者 魏晓飞)

打 印】【顶 部】【关 闭