首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西师范大学出版总社推出《战“疫”家书》

时间: 2020-02-12 09:51:46     来源: 陕西日报    编辑: 任晓彤

本报讯 (记者 李卫)疫情发生后,无数“逆行者”战斗在抗击疫情第一线。连日来,一封封来自抗疫一线工作者的家书在网上刷屏,字字句句,令人动容。在省委宣传部统筹指导推动下,陕西师范大学出版总社紧急组织编辑队伍,组织采编了《战“疫”家书》一书。

该书以生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,讲好中国抗击疫情故事,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌为要求,用文字和图片生动记录了一封封战“疫”家书,诉说了白衣战士等平凡英雄内心深处的真情大爱。

为了《战“疫”家书》能及时出版,陕西师范大学出版总社组织了40余位编辑参与采编工作。他们克服困难,线上工作,成立素材编辑组、文图编辑组、数字编辑组和编务支持组4个小组,同心协力,加班加点,从策划、编辑到推出仅仅用了不到3天时间。

据了解,《战“疫”家书》将以网络版、电子版、有声版等形式推出,供读者免费阅读。

打 印】【顶 部】【关 闭