首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

文化改革频道>>改革动态

西安市多家文艺院团“云端”复工

时间: 2020-03-10 09:52:25     来源: 西安新闻网-西安日报    编辑: 白琳

因为疫情,西安各类文艺演出场馆、各博物馆、艺术馆、图书馆都按下了关闭键。记者获悉,目前西安多家文艺院团也开始复工在“云端”,我市各博物馆、文化馆闭馆不闭网,陆续在线上推出各类视听课堂和展览,让大众尽情“云游”。

西安多家文艺院团通过“云学习”“云排练”“云课堂”紧张的排练和教学。例如西安儿艺遵循“防疫不停功,复工先复功”的原则,开启“云课堂”,通过“云学习”对业务人员进行扎实技能培训,为复演做好准备。虽然不能见面,但在网络连线中,老师与学员们热情高涨,学习中有很大的收获。百年秦腔剧社的三意社,在这个特殊时期制作了一系列“老戏新唱”视频,科普抗“疫”知识。今年重点剧目创排工作也已经开启,在网络“云端”的群组里进行,每个流程也不含糊。还有西安歌舞剧院,从春节至今,演员们每天坚持在云端打卡训练。

疫情期间,市民也在通过网络“云游”让自己的生活丰富起来。西安博物院、陕西历史博物馆、西安中国画院、省图等纷纷推出各类视听“云游”文化内容,市民足不出户就可以游览各种风景、品味各文化艺术领域的精华内容。这也给西安文旅发展带来了新的方向,据悉3月出台的《西安市推动文化旅游产业快速发展工作方案》中提出,要大力发展西安文旅“宅经济”。(记者 陈黎)

打 印】【顶 部】【关 闭