首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

书画艺术

文艺的火光,凝聚前行力量

时间: 2020-03-12 09:05:57     来源: 光明日报    编辑: 白琳

《决战前夜——记火神山医院建设》(油画)翁凯旋、刘影

我们选择了火神山医院建设工地这样一个较大场景来进行创作。夜间施工,灯光与工地上劳动的热情交相辉映,表现了建筑工人在危急时刻,夜以继日用自己的辛勤劳动投入到工程建设中的感人场景。这样的题材表现了无与伦比的“中国速度”。

《非常战“疫”之“最美逆行者”》(中国画)曹源

有这么一群人,他们告别亲人,背负希望,奔赴疫区,他们被称为“最美逆行者”。这些平凡又伟大的人,值得人们永远铭记。

《风月同天》(中国画)许钦松

在疫情面前,山川、大海或许会隔开人与人之间的地理距离,却无法分割人类互帮互助的大爱。

《康复日记》(中国画)桑建国

看到疫情逐步得到控制,康复的病人越来越多,我创作了这幅作品,试图将抽象的几何形状与传统中国画融合,以表现病人逐步康复的状态。

打 印】【顶 部】【关 闭