首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

书画艺术

秦岭新晖

2020-05-12 11:15:52 来源:中国文化报 编辑:白琳   点击图片进入下一页

在中国辽阔的地域版图上,有一条非比寻常的山脉气势巍峨地横亘在中华大地上,它是无数人心中的梦之所在,也是悠悠华夏历史的脉络所系。这,就是秦岭。习近平总书记到陕西视察,首站便深入秦岭并强调:秦岭和合南北、泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现“两个一百年”奋斗目标、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义。

秦岭是华夏脉络,也是画家们热爱描绘的对象,尤其是陕西画家,对秦岭更有着不一样的感情。他们用手中的画笔,深入创作,多角度、多形式地展示出秦岭的巍峨壮美和人文风貌。

春到华山(油画) 潘晓东

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网