首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

陕西开展2020年中国版权金奖评选表彰推荐工作

时间: 2020-06-11 12:20:17     来源: 西安新闻网-西安晚报    编辑: 白琳

昨日,记者从陕西省版权局获悉,全省即日起开展2020年中国版权金奖评选表彰推荐工作。

据介绍,中国版权金奖是中国版权领域最高奖项,也是中国版权领域唯一的国际奖项,该奖项由国家版权局和世界知识产权组织共同主办,每两年评选一次。本年度中国版权金奖设作品奖6个、推广运用奖5个、保护奖5个、管理奖4个,共计4个奖项、20个名额。

作品奖分为文学艺术、电影电视、音乐戏剧、计算机软件、动漫游戏、美术摄影等门类。凡是作品富有独创性,思想内容积极向上,艺术形象丰富生动,创作方式新颖独到,传播范围广,社会认知度高,具有显著社会效益和经济效益的作品均可申报。

凡是开发和利用版权资源成效显著,在推广和传播优秀作品,特别是弘扬中华优秀传统文化,整合版权产业链,管理和运营版权资产,推动版权产业高质量发展方面作出突出贡献的个人或单位,可申报推广运用奖。凡是积极为权利人维护权益,探索运用创新方式,创造性解决版权保护方面的突出问题,在全国范围产生重大影响,为优化营商环境、规范版权秩序等作出突出贡献的个人或单位,可申报保护奖。凡是以创新理念和科学方法组织开展版权执法监管、社会服务、普法宣传等工作,为维护社会公共利益、优化版权服务体系、促进版权产业高质量发展、提升版权社会影响力等作出突出贡献的个人或单位,可申报管理奖。

每个奖项均可提名1个候选对象,提名推荐单位应认真填写中国版权金奖提名推荐表并加盖单位公章,于2020年6月25日前发送至省版权局邮箱省sxbqc@163.com,并将纸质版提名推荐表、推荐材料和作品样本(一式四份)邮寄至陕西省版权局,经审核遴选后上报国家版权局。(记者 职茵)

 

打 印】【顶 部】【关 闭