首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

阎良举行中小学劳动课综合实践大课堂暨优秀传统文化教育基地揭牌仪式

时间: 2020-06-12 18:05:32     来源: 西部网    编辑: 任晓彤

“来到这里参观,真的是太开心了”关山中心小学五年级三班学生马玗航参观陕西秦龙乳业集团有限公司的时候开心地说。6月12日,阎良举行关山中小学劳动课综合实践大课堂暨优秀传统文化教育基地揭牌仪式。

揭牌仪式上,关山各中小学生代表进行了武术、经典诵读等表演;学生们参观了陕西秦龙乳业集团有限公司,和科农瓜菜现代农业示范园;区级“名师+”共同体主持人张伟妮老师现场给学生们上了一节课《诗经·国风》。

武术表演

诵读表演

据了解,加强中小学劳动教育是贯彻落实立德树人根本任务、提高中小学生综合素质、促进学生全面发展的重要举措,传承中华优秀传统文化和劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容。

参观陕西秦龙乳业集团有限公司

“我们应该要以实践、融合、创新为理念,认真上好劳动综合实践和优秀传统文化教育大课堂这一门实践与理论相结合的课。”活动现场师生们纷纷表示,要更好地传承中华优秀传统文化,用传统文化滋润心灵,在劳动实践中磨练品质,在劳动教育中传承古贤经略,为实现中国梦而奋斗不止。(通讯员 王盟 程小娟)

打 印】【顶 部】【关 闭