首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

2020年陕西电影推介会举行 发出首块影视拍摄基地牌匾

2020-07-17 10:58:35 来源:西部网 编辑:王雪玲(实习)   点击图片进入下一页

2020年陕西省电影项目推介会。

7月16日,朋友圈都在转发电影院要复工的消息,在同一天,2020年陕西省电影项目推介会在秦汉新城举行。80余家省内外影视、投融资、院线等相关机构负责人共200余人参加推介会。

据了解,2020年陕西省电影项目推介会由陕西省委宣传部、陕西省电影局、陕西省地方金融监督管理局等主办,秦汉新城管委会、西部电影集团有限公司承办,是陕西省电影项目首次集中推介,是陕西省积极探索建立电影产业投融资有效机制,为电影企业与金融企业、电影项目与资本市场交流合作搭建高效平台,推进全省电影产业繁荣发展的一项重要举措。

陕西省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德。

陕西省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德在大会上致辞。他表示,电影实力直观反映综合国力,是彰显文化自信的重要载体,是深受人民群众喜爱的文化表现形式。近年来,全省电影工作者依托陕西丰富的电影文化资源,抢抓机遇、攻坚突破,电影产业持续保持快速发展的势头。

王吉德指出,畅通电影企业与投融资机构的交流合作渠道,搭建电影项目与社会资本有效对接平台,是推动陕西电影追赶超越、做强‘西部电影’品牌的着力点和突破口。“希望全省各相关部门继续统筹推进电影产业高质量发展,电影企业用精品力作推动陕西电影由高原登上高峰,金融管理部门和投融资机构继续促进电影与金融深度融合,不断提高陕西电影创作生产水平。”

全省第一块“陕西省影视拍摄基地”牌匾发出。

推介会现场,西部电影集团有限公司《天之阳》、陕西秦岭世界文化传播有限公司《朱鹮之恋》、秦汉新城影视发展有限公司《寻城记·长安》等16个电影项目的负责人先后对影片进行了推介,专家学者分别进行了精彩点评;陕西省电影局还向秦汉新城影视拍摄基地授出了全省第一块“陕西省影视拍摄基地”牌匾。

据介绍,秦汉新城影视拍摄基地由秦汉新城影视文化产业基地、西电重炉厂暨秦汉文化创意产业园、秦汉新城渭河沿线景观带、西汉帝陵遗址风光带、秦汉新城大型文旅项目及景区等功能区域组成,以秦汉历史文化、工业遗址遗存、自然生态风光以及现代化建筑集群景观为主要特色。基地先后产出过《爱上一座城》《奔》《心愿便利店》《帝陵》《从秦始皇到汉武帝》《守陵人》《兰桐花开》《渭水河畔》《长安道》《与电影的久别重逢》等多部优秀作品。(记者 凌旎)

 

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网