首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

第四期曲江金融盛夜聚焦“光影话题” 金融力量支持西安影院业复苏

时间: 2020-07-27 10:46:36     来源: 西安新闻网-西安晚报    编辑: 王雪玲(实习)

停摆170多天后,包括西安在内的全国影院终于等来了“复工”好消息。围绕这一娱乐圈、财经界至为关心的话题,由西安曲江新区管委会、曲江新区金融工作局主办,曲江金控承办的曲江金融盛夜系列活动第四期“坚强光影——助困西安影院专场活动”,在西影电影艺术体验中心圆满举办。

“虽然疫情期间影院行业受到冲击,但中国电影发展长期向好的条件和环境没有改变,后疫情时代将成为电影发展的新机遇。”活动中,西部电影集团总经理赵文涛的现场分享为从业者坚定了信心。华人文化UME院线总裁周济则从全国市场的角度分享了疫情后的影院行业发展方向。他指出,影院可以逐步打造自己的数据交互平台,为跨界整合营销奠定数据支撑,同时顺应不断变化的市场需求,培植新的消费场景,实现未来影院的迭代创新。开源证券传媒行业首席分析师方光照在现场分享了最新行业观察研究成果,他指出我国电影产业本身具有潜力巨大的市场发展空间,蓬勃发展、未来可期。

“曲江作为国家级文化产业开发区,支持文化产业的决心不会变,与文旅行业从业者苦乐与共的态度不会变。” 曲江新区财政局局长杨琳在活动中表示,电影市场的恢复是循序渐进的,西安影院企业的复苏需要及时高效的行业政策给予支持,同时需要精准驰援的金融“活水”创造动力。曲江新区会把管理部门与基础建设的角色扮演好,营造良好的产业生态,打造紧密合作的命运共同体,为西安电影市场开拓更大的发展空间。曲江金控总经理李阳也表示,当前正是影院复苏发展的重要阶段,曲江金控将进一步充分发挥国有政策性金融平台机构作用,针对受疫情影响较大的影院等行业提供全面及时的金融支持,将短期纾困和长远发展有机结合,为企业发展注入新活力,提振市场发展信心。(记者 刘宁)

 

打 印】【顶 部】【关 闭