首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

陕西推出百万补贴惠民观影计划

时间: 2020-08-07 10:19:56     来源: 陕西日报    编辑: 白琳

记者近日从陕西省电影局获悉:该局与猫眼娱乐联合主办的“陕西省惠民观影”计划于8月5日正式启动。

为助力电影行业有序复工,帮助我省电影市场稳步复苏,带动票房市场回暖,省电影局联合猫眼娱乐推出“陕西省惠民观影”计划,以进一步激活影院消费。计划自8月5日12∶00启动,至8月26日12∶00结束。活动期间,每天中午12时,我省观众在通过美团APP等软件网络购票观影时,即可领取5元优惠券,每天限量发放1万张优惠券,领完即止。猫眼娱乐负责人表示:“伴随影院有序复工,观众会逐渐回归,电影市场将迎来复苏,我们非常期待。”(记者 张家祯)

我省电影院票房居全国第12位

近日,记者从陕西省电影局获悉:截至8月3日,全省共有231家影院恢复营业,影院复工率达67.15%,票房居全国第12位。

博纳影业集团华西区总经理李军练表示,复工以来,影院消毒到位,排片合理,8月2日,《星际穿越》复映,上座率接近30%,影院整体复工情况良好。

陕西省电影家协会理事陈博说:“陕西影院逐步复工后,复映票房稳中有升,充分说明了观众对电影的需求依旧旺盛。现在影院防控工作做得很好,只要有高质量的影片上映,一定能够带动电影市场复苏。”作为陕西广播电视台“第一观影团”广播节目的主持人,陈博现已组织了27场观影活动,有近千人参与。

西安市民文超是电影爱好者,他说:“我是学戏剧影视文学的,对电影十分感兴趣。我听说《哈利·波特》系列电影即将重映,《八佰》也已经定档在8月21日,心里十分激动,这都是我非常期待的影片。和以往动辄破亿票房电影的暑假档相比,现在只能算是电影市场的恢复期。”(记者 张家祯 实习生 张萍)

打 印】【顶 部】【关 闭