首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

文化旅游频道>>文旅资讯

坐地铁逛陕西!西安地铁2号线“陕西人游陕西”旅游专列发车

时间: 2020-08-11 18:13:13     来源: 西部网    编辑: 刘少华

    8月10日,西安地铁2号线“陕西人游陕西”旅游专列正式发车。陕西省的六大知名景区强强联手,共同打造了这列具有浓郁陕西特色美景及风土人情的旅游专列。这是旅游经济强势复苏的信号,也是广大市民重启旅游消费的冲锋号。

    旅游专列,确切地说是旅游全包车。不管是座椅上方的看板、窗楣,还是车厢内的墙面、顶部、玻璃门,全部都被美景覆盖。踏上旅游专列,仿佛置身大自然之中。你会看到被称为天然氧吧的商南、中国南北分界岭太白山国际旅游度假区、古道明珠秀美静谧的大熊猫栖息地佛坪、山水峻秀宜静宜动的度假胜地留坝、醇美醉人亲子乐游的张裕瑞纳城堡酒庄以及皇家牧场大水川景区、云端漫步九龙山景区等。

    除了在地铁内感受陕西美景,市民朋友还可以进入抖音话题#陕西看啥 来参与旅游专列线上活动,展示你心目中的最美家乡。

    众所周知,疫情让很多行业跌入低谷,旅游业首当其冲。此次“陕西人游陕西”旅游专列活动的开展,将重新把陕西旅游推至聚光灯下,助力旅游业重回正轨,刺激旅游经济逐步恢复。

    地铁是市民与城市进行对话的重要窗口,每天的地铁客流量接近300万人次。通过打造地铁旅游专列,景区的知名度将更加深入人心。

    还等什么?一起登上西安地铁2号线打卡家乡美景吧!

打 印】【顶 部】【关 闭