首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

文化改革频道>>改革动态

西安演艺集团排演大剧小品助力创文行动

时间: 2020-08-13 13:56:28     来源: 西安新闻网-西安晚报    编辑: 白琳

记者昨日从西安演艺集团获悉,连日来,西安演艺集团旗下的西安三意社、西安易俗社、西安话剧院、西安歌舞剧院、西安儿童艺术剧院、西安豫剧团、西安曲艺团、西安战士战旗杂技团等古城文艺院团,纷纷发挥文艺所长,用多样方式和文艺力量向市民倡导文明新风。

近两个月来,西安演艺集团创排了以垃圾分类知识为主题的小品《小小宣传员》、以文明餐桌礼仪为主题的群口快板《文明赞歌》等多个短小精悍,生动又有意义的文艺作品。除了群众舞台,“创文之风”也被西安文艺工作者带入剧场和“云剧场”——仅在西安儿艺于曲江海洋馆上演的儿童剧《哪吒》中,创文宣传就将贯穿整个八月内的28场演出,呈现在万余观众眼前。

除了小戏小品,也有大剧登场——11日,由西安演艺集团·西安话剧院创排的轻喜剧话剧《家风》在新城剧场上演,传递“以千千万万家庭的好家风,支撑起全社会好风气”的价值观念,该剧以爱情故事为主线,讲述了两个不同家风的家庭因“缘分”相遇,产生了一系列误会和笑料的故事。据悉,《家风》将在新城剧场持续上演至14日。(记者 孙欢)

打 印】【顶 部】【关 闭