首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

以文化赋能消费 秀出古今长安风采 十二时辰长安秀盛装启幕

时间: 2020-08-25 10:54:52     来源: 西安新闻网-西安日报    编辑: 白琳

七夕月半弯,约你在长安。8月25日,中国传统节日“七夕节”,在三秦大地将上演一场全国首创的24小时不间断大型城市秀活动——“十二时辰长安秀”。该活动借助网剧《长安十二时辰》IP原型,基于陕西文化特色和全国市场消费需求,深度融合文旅、脱贫、商业、美食、消费等主题,以文化赋能消费,秀出精彩西安,秀出大美陕西,秀出活力中国。

“十二时辰长安秀”由梦回大唐、乐享西安、力量长安三大篇章构成,以文化自信、绿水青山、人间烟火、脱贫攻坚、西迁精神为关键词,分成12个主题,将展示以西安为核心,辐射陕西全域的众多重要点位,串联起今日西安与古代长安之间的跨时空文化历史连接点。

每个人心中都有一座属于自己的长安城,相信每个人都能在“十二时辰长安秀”里发现自己心中的长安影像。人民网人民视频还将联合携程集团推出“十二时辰长安秀”文旅专场,携程知名旅行博主们将在大唐西市讲述西安的文旅故事,推荐西安及陕西的热门景点、爆款酒店、特价机票等优质旅游产品。

西影作为其中一个重要场景,将在8月25日丑时,由知名主持人张腾岳、西影视频CEO余润德共同带领广大网友线上走进“活”的电影博物馆,一起感受光影魅力。届时将在人民网人民视频、微博、抖音、西影视频、开券APP等多个渠道进行播出。

此外,8月25日9点至11点,“浪漫七夕 国风迎全运”将在西安奥体中心举行。活动以明星闯关寻宝的走播形式进行,融入陕西传统文化、“十四运”、七夕等诸多元素,展现西安市民迎全运的热烈氛围,传递长安乐居的城市魅力和勇于创新的城市活力。主持人小鱼、杜鹃,明星嘉宾王关彭、林清、何泓姗、顾佑铭在“鹊桥”相聚,将开始“浪漫七夕 国风喜迎十四运 ”的闯关比赛。(记者 职茵)

 

打 印】【顶 部】【关 闭