首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

商洛市出台《文化产业及相关市场主体纳规入统工作指南》

时间: 2020-09-03 17:59:56     来源: 陕西文化产业网    编辑: 刘少华

    为切实克服新冠肺炎疫情影响,抓好文化企业扶持培育,促进文化及相关市场主体良性发展,壮大规上文化企业规模。近期,商洛市委宣传部会同商洛市统计局,立足文化产业行业纳规入统要求,研究制定了《文化产业及相关市场主体纳规入统工作指南》,并以汇编形式印发各县区宣传部门和统计部门。

    《指南》健全完善了市县宣传部门和统计部门之间的沟通协调、信息共享机制,是指导市县文产干部、市属国有文化企业做好企业培育工作和纳规入统的政策性参考。《指南》突出重点任务和薄弱环节,进一步梳理纳规入统的标准、申报时间及申报材料等,从文化企业认定标准、纳规入统条件以及内容给予分类指导。同时结合商洛市文化产业发展现状,立足“培育扶持一批、改造提升一批、引导促进一批”,进一步明确工业类文化企业和“小微”文化企业各项申报要素,切实推动规上文化企业市场主体规模更“大”更“壮”,逐步形成“以大带小、以小促大”的梯次发展结构,进一步促进全市文化产业快速增长。

打 印】【顶 部】【关 闭