首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化交流

“世界旅游合作与发展大会”在京开幕 “人文陕西”亮相2020服贸会

2020-09-07 14:47:10 来源:西部网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

“人文陕西”主题展区亮相2020服贸会。

西部网讯(记者 谭文婷) 9月5日上午9时,由世界旅游城市联合会主办的世界旅游合作与发展大会在北京国家会议中心隆重开幕。作为2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)期间举办的四场高峰论坛之一,本次大会是服贸会期间唯一由国际组织主办的会议。

大会以“重启旅游,再创繁荣”为主题,设有开幕式、主旨发言、研究成果发布、主题论坛、旅游投融资大会、行业视角六个部分,吸引了国际组织负责人、驻华使节、联合会会员代表、知名旅游企业及投资机构负责人等50余位演讲嘉宾、约300位代表现场参会。

陕西特色的文化和旅游产品、文创品和旅游商品成为了陕西旅游新名片。

服贸会期间,由陕西省文化和旅游厅牵头组织省内西安、宝鸡、渭南、延安、榆林、安康、商洛、韩城、西咸新区以及陕西旅游集团等10个市(区)和省级重点文旅企业所辖30多家企业的优质文旅产品参展,展区以“人文陕西”为主题,展览面积100平方米,设四条主线,分别为黄河旅游带、红色系列景区、丝绸之路风情走廊、大秦岭人文生态旅游度假圈等四部分,集中展示富有陕西特色的文化和旅游产品、文创品和旅游商品。

“世界旅游合作与发展大会”在京开幕, “人文陕西”亮相2020服贸会。

展会期间,陕西展团还将在主舞台进行四场专题推介及产品特卖活动和两场仿唐歌舞表演,尽而突出“绿水青山就是金山银山”旅游发展理念和文旅高质量融合发展的演艺产品,充分展示陕西文化旅游新形象。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网