首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

文化产业发展

陕西:“互联网+文化”赋能新业态 激发文化产业新活力

时间: 2020-09-07 15:44:41     来源: 西部网-陕西新闻网    编辑: 白琳

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蔡英 贾舒) 随着疫情防控形势持续向好,我省复工复产、复商复市步伐持续加快,文化企业生产经营向好态势明显。上半年,全省规模以上文化企业实现营业收入433.5亿元,其中互联网信息服务、游戏动漫、网络视听等文化新业态复苏强劲,业绩逆势增长。

后台甄别、剔除谣言......在位于西咸新区沣东新城的陕西易眼看荐网络科技有限公司里,超过900人的审核团队7×24小时不间断对各大网络平台发布的短视频内容进行审核。公司负责人介绍,今年以来受疫情影响,公众对互联网信息的需求大幅上升,企业的业务量也随之大幅增长。

作为一家专业从事短视频和小视频内容安全审核的互联网企业,易眼看荐以技术赋能信息供给,成立两年来,人工月均受理数据量在200万+,有效净化互联网生态环境。

疫情期间人均在线时长增长,为线上行业发展创造机遇。在西安曲江新区369互联网创新创业基地,云遮月是一家游戏制作研发公司,疫情发生以来,企业自主研发的《重明鸟》冒险解谜游戏深受玩家喜爱。

云遮月一方面在游戏产品中不断开发和创新技术,同时,充分发挥自身文创IP优势,整合线上线下资源,同高校、企业、科技机构等项目合作,共同开发功能游戏。

据统计,今年上半年,全省规模以上文化企业实现营业收入433.5亿元,主要经济指标好于全国平均水平。其中,文化制造业实现正增长。另一方面文化新业态逆势发力,规模以上互联网信息服务企业、多媒体、游戏动漫和数字出版软件开发企业等营收增幅均超过“两位数”。

打 印】【顶 部】【关 闭