首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

让世界听到西安的声音 2020西安交响乐团大雁塔户外公演即将上演

2020-09-18 10:16:49 来源:西部网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

西安交响乐团的艺术家们为在场的嘉宾献上了一场精彩的演出。

西部网讯(记者 高冠涛)9月17日,2020西安交响乐团大雁塔户外公演品牌合作新闻发布会在陕西大剧院举行。记者在发布会现场了解到,此次户外公演将于9月19日19点30分在大雁塔北广场上演,为观众奉献上一场精彩的古城音乐盛宴。

此次公演由陕西省委宣传部指导、西安市人民政府主办,西安市委宣传部、曲江新区管理委员会承办,将以“经典无处不在”为主题,由中国爱乐乐团常任指挥、中央芭蕾舞团交响乐团首席指挥黄屹执棒,联袂钢琴家张昊辰,在大雁塔北广场献上音乐风格多元、亮点频频的户外大型古典音乐盛宴。

发布会上,西安交响乐团总经理曹彦介绍了此次公演的筹备情况;陕西金泰恒业房地产有限公司董事长、总经理俞向前讲述了金泰恒业作为城市运营服务商,在为城市提供综合配套服务的基础上讲好西安新时代故事的初心。

据悉,一年一度的西安交响乐团大雁塔户外公演已连续举办六届,是“我的小康——百花艺术季”的重点演出项目。在用艺术为公众奉上精神食粮的同时,让交响乐不独存于大雅之堂,让更多的人欣赏到古典乐的美妙,让世界听到西安的声音。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网