首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

2020(海南)全国老年文化艺术节新闻发布会在陕召开

时间: 2020-09-21 16:52:10     来源: 西部网    编辑: 刘少华

    

    9月20日,由中国老龄事业发展基金会老年文化教育委员会(以下称老基会)、佰老惠健康科技发展(上海)有限公司、全国老年戏曲艺术团、海南利汇健康养老产业发展有限公司、中国(洛阳)好人颂社区艺术团主办;中国博鳌积谷年华宝莲城康养基地承办的2020(海南)全国老年文化艺术节新闻发布会在陕西西安秦岭祥峪绿园山庄多功能会议厅隆重召开。

    本届艺术节是主办方为践行老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的初心和使命;弘扬中华传统文化、展现当代中国老人晚年风采和丰富晚年生活的一场饕餮艺术盛典。艺术节选址最终定格在有着“天然大温室”的海南博鳌积谷年华宝莲城。

    此次盛会也是老基金携佰老惠等社会力量共襄盛举、擘画未来的重要之举,旨在让社会力量参与推动基层老年文化活动蓬勃开展,营造欢乐祥和、健康文明的社会文化氛围,展现近年来全国老年文化事业取得的新成果,呈现当代老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的传统美德,进一步促进社会和谐发展。

    艺术节项目分合唱、舞蹈、模特、戏曲、器乐、综艺等六大类。10月15日开始,持续到11月15日闭幕。参赛的节目及作品要求以讴歌新时代、新风尚、新思想;践行十九大精神、宣传党和国家政策方针;赞美祖国,讴歌道德模范、英雄人物、及先进群体;反映新时代人民群众高昂的精神面貌,突出十九大前后变化;弘扬社会真善美,好家风和孝道文化;致敬红色经典,回顾革命历史,塑造革命先烈英雄形象为主,充分发挥主观能动性,创作出接地气、耐人寻味的好作品。

    TIPS:佰老惠康养产业发展集团有限公司是中国老龄事业发展基金会、老年教育文化教育委员会领导下的专业服务机构。公司在全国范围内建立智慧化康养基地。各基地均拥有优于城市的自然环境,配套有医疗看护服务、生活与休闲娱乐设施,满足老年人不同的居住环境。公司也是国内旅居养老、田园养老、文化养老、气候养老的先行者,优美的生活环境、安全的医养环境、温暖的人文关怀、科学的营养干预调理和智慧化管理水平均在行业前列。

打 印】【顶 部】【关 闭