首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

又一红色书屋揭牌,徐杨街道徐杨村红色书屋落成开放

时间: 2020-09-25 18:15:44     来源: 西部网    编辑: 白琳

双节将至,地处临潼区与阎良区交汇处的徐杨街道徐杨村的红色书屋于9月23号正式揭牌。

红色书屋占地220平米,其自筹以来,有全国红色书屋创始人梁金安先生捐赠党史书籍8000余册,社会各界人士捐赠500余本。设置有展览室,阅读室,红色书籍8500余册,文学类刊物1200余册,农村科技、医疗健康、法律常识等书籍1200余册。

徐杨村有着悠久的革命传统。在建国前期的革命年代,刘少奇、李先念、汪锋等同志途经延安路过徐杨时曾提出“抓政权、搞武装、办教育”的路线方针,自筹资金建成了徐杨完全小学,刘少奇同志并亲笔题写了:“蒙以养正”,故徐杨有“小延安”之称。

徐杨村红色书屋的成立,是创建学习型乡村、探索乡村文化振兴的一项重大举措,对于传承红色基因、传播红色故事,丰富群众精神文化生活具有十分重要的作用和意义。

打 印】【顶 部】【关 闭