首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

文化旅游频道>>文旅资讯

两部委发布60个红色旅游发展典型案例

时间: 2020-10-13 09:26:19     来源: 中国经济网-经济日报    编辑: 任晓彤

由国家发展改革委、文旅部联合组织的全国红色旅游发展典型案例征集活动12日揭晓,“‘半条被子’映初心红色沙洲换新颜——湖南沙洲红色旅游景区”等60个典型案例入选。

发展红色旅游,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署。自2004年以来,中办、国办先后印发三期全国红色旅游发展规划纲要,国家发展改革委会同中宣部、文化和旅游部、财政部等相关部门制定发布了包含300处的《全国红色旅游经典景区名录》。

国家发展改革委有关负责人表示,下一步,将加强统筹协调和顶层设计,保护挖掘红色资源价值内涵,增强理想信念和爱国主义教育功能,注重红色资源开发利用的规范提升,着力推动新时代红色旅游实现高质量发展。(记者 顾阳)

打 印】【顶 部】【关 闭