首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

“我要上全运”2020年陕西省门球大会暨门球争霸赛在阎良开赛

时间: 2020-10-22 16:22:52     来源: 西部网    编辑: 白琳

为大力发扬体育运动精神,营造全民健身的浓厚氛围,以昂扬饱满的姿态和热情迎接第十四届全国运动会,10月22日上午,“我要上全运”2020年陕西省门球大会暨门球争霸赛,在阎良区武屯街道老寨村田园门球基地拉开帷幕。全省194支门球队伍齐聚老寨村,挥杆对垒一展身手。

本次比赛以“迎十四运”为主题,由省体育局主办,市体育局、阎良区人民政府,陕西省门球协会承办。比赛设置门球大赛和门球争霸2个项目,5天共进行424场次的比赛。

门球起源于法国,20世纪30年代传入我国,是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏,又称槌球。门球被称为高尔夫球与撞球的“混血儿”,不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力、促进身心,是目前时下最经济实惠、老少皆宜的新运动。

此次比赛突出“住农家,游田园,享运动”的特色,让参赛运动员在与全省门球爱好者切磋技艺的同时,感受田园、品味阎良、享受运动。据悉,比赛举办地武屯街道老寨村先后获得“西安最美乡村”、“幸福新农村示范村”、“生态村”、“清洁宜居村庄”等荣誉。2018年建成投入使用的老寨村田园门球基地拥有八连片标准化门球场地,已成功举办“老寨村•百跃杯”十一省市区门球邀请赛、陕西省第五届“达人杯”门球网友赛、2019年美丽中国•全国门球大赛暨龙胄最美乡村门球赛等全国及省内赛事。

据了解,近年来,阎良区为了吸引更多赛事落户武屯,打响“体育+旅游”新名片,武屯街道以人居环境整治为抓手,对全村实施全域绿化,建设环村林带,基本实现“三季有花四季常绿”;不断完善基础设施,建设景观涝池、停车场、公厕等配套设施;成立党员志愿者服务队,为运动员提供标准民宿和标准化餐食。

打 印】【顶 部】【关 闭