首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

文化改革频道>>改革动态

习近平总书记文艺工作重要论述理论研讨会召开

时间: 2020-11-09 10:07:02     来源: 中国文化报    编辑: 白琳

11月5日,习近平总书记文艺工作重要论述理论研讨会在北京召开。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,加强新时代马克思主义文艺理论建设,落实中国文联巡视整改工作要求,指导推动文艺事业和文联工作创新发展,在全党上下兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。会议由中国文联、中国文艺评论家协会主办,中国文联理论研究室、中国文联文艺评论中心、中国艺术报社、中国文联网络文艺传播中心承办。中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏等出席会议。

李屹指出,要切实把习近平总书记关于文艺工作重要论述贯穿和体现到文艺事业和文联工作全过程、各方面,始终坚持马克思主义在文艺领域的指导地位,持续深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述;始终坚持以人民为中心的工作导向,聚焦中国精神、中国价值、中国力量,以更多精品力作奉献人民;始终坚持科学的文艺作品评价标准,切实加强改进文艺理论评论工作;始终围绕“做人的工作”这一核心任务,切实加强文艺工作者队伍建设,提升文联组织的行业凝聚力和社会影响力。

李屹强调,要深入贯彻落实党中央统一部署和中宣部具体要求,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期文艺界和文联组织的一项重要政治任务,把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,进一步增强建设文化强国、繁荣文艺创作的责任感和使命感,用丰富多样的文艺精品,不断满足人民的精神文化需求,增强人民的精神力量。

来自文艺界的多名专家学者作大会主旨发言。11月6日上午,与会人员将分为5组,结合文艺理论研究、文艺创作实践和文联工作实际开展学习研讨。(记者 薛帅)

打 印】【顶 部】【关 闭