首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

2020陕西文化产业高质量发展合作峰会在西安召开

时间: 2020-12-18 09:32:22     来源: 西部网    编辑: 白琳

2020陕西文化产业高质量发展合作峰会在西安召开。

西部网讯(记者 马晴茹)12月17日,2020陕西文化产业高质量发展合作峰会在西安召开。陕西省委常委、省委宣传部部长王晓致辞并为陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)和企业授牌。

为陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)和企业授牌。

王晓在致辞中说,习近平总书记关于文化建设的重要论述,为繁荣发展文化事业和文化产业指明了前进方向、提供了根本遵循。“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,牢牢把握文化发展正确方向,始终把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益有机统一,聚焦文化和科技融合发展,深入挖掘陕西得天独厚的文化资源,进一步深化交流合作,以创新科技赋能文化产业,改造提升传统文化业态,培育新兴文化业态,推动文化产业转型升级,构建文化市场体系,助推文化强省和文化强国建设,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。”

本次峰会由省委宣传部、省委网信办、省科学技术厅、省文化和旅游厅、省国资委、省广播电视局、省地方金融监督管理局联合主办,西安市委宣传部、西安高新区工委、西安高新区管委会承办。会议由一个主会场、五个分会场及文化和科技深度融合成果体验展组成,来自省内外的专家学者、企业负责人、相关协会和相关部门负责人等参加了峰会。

打 印】【顶 部】【关 闭