首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

陕西文化产业投资基金(二期)落地运行

时间: 2020-12-18 09:52:25     来源: 陕西日报    编辑: 白琳

12月17日,2020陕西文化产业高质量发展合作峰会文化与金融融合创新发展分会在西安召开。会上,陕文投集团正式宣布陕西文化产业投资基金(二期)落地运行。

据悉,陕西文化产业投资基金(二期)由省委宣传部联合省财政厅、省属国有企业、国有文化企业等单位共同发起,基金目标规模30亿元,采取分步实施方案,首次由省级文化专项资金、陕文投集团等率先出资5亿元,后续根据既定方案由其他发起人出资。二期基金已于12月2日完成了工商注册,完成初步设立工作。

陕西文化产业投资基金(二期)定位侧重于产业引导,在推动文化和科技融合、文化和旅游融合发展、催生新的文化业态、延伸文化产业链等方向持续发力,通过设立文化领域子基金、直接对文化类基金出资、直接投资省重点文化项目等方式引导社会资本进行文化产业投资。

打 印】【顶 部】【关 闭