首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

陕西动态

陕西:八方面“狠抓、力促”,为“十四五”文旅工作开好局

时间: 2021-01-15 10:37:50     来源: 中国文化报    编辑: 白琳

1月13日,2021年陕西省文化和旅游工作会议在西安召开。会议传达2021年全国文化和旅游厅局长会议精神,总结“十三五”时期及2020年文化和旅游工作,研究“十四五”时期文化和旅游发展思路,部署2021年工作任务。

会议指出,2020年,陕西省文化和旅游系统深入贯彻落实中央及陕西省委、省政府决策部署,坚持把党的建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;强化“以文塑旅、以旅彰文”措施,推动文旅融合从物理反应向化学反应转变;坚持疫情防控和文旅发展“两手抓”,激发市场活力,促进文旅消费,加快推进文旅产业高质量发展,奋力夺取“双胜利”;强化协同联动,聚力共谋发展,形成了文旅产业发展的强大合力和良好态势,全省文化和旅游改革发展取得积极成效,为“十三五”收官画上圆满句号。

会上,陕西省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲表示,要以高质量发展为“十四五”开好局,突出做好狠抓创作生产、力促文艺繁荣,狠抓质量提升、力促文化普惠,狠抓保护利用、力促非遗传承,狠抓政策落地、力促产业发展,狠抓资源开发、力促全域旅游,狠抓综合治理、力促环境优化,狠抓品牌打造、力促对外交流,狠抓机制建设、力促基础夯实八个方面的工作。

围绕做好2021年和“十四五”时期各项工作,会议要求陕西省文化和旅游系统主动融入国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,牢固树立新发展理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,着力破解文化和旅游发展中存在的区域发展不平衡、资源利用效率不高、产业链不全、产品结构不优、公共文化服务不完善和旅游消费低等问题。(驻陕西记者秦毅)

打 印】【顶 部】【关 闭