首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西文化产业网

文化旅游频道>>文旅资讯

春节景区热点城市西安居全国第九 酒店订单量增速近200%

时间: 2021-02-18 09:49:16     来源: 西部网    编辑: 白琳

西部网讯(记者 苏静萌)原地过年,年味不减。在“就地过年”倡议下,传统热门旅游目的地、远途游目的地受到一定程度影响,本地游和周边游成为今年春节主要玩法。西部网、陕西头条记者从携程春节大数据中了解到,春节期间西安再次成为全国热点。

西安酒店春节订单量增速近200%

原地过年,很多市民更愿意通过“酒店度假”来犒劳自己。

携程酒店大数据显示:西安同尘酒店以255%的增长率位列春节假期西安酒店飙升榜榜首,维也纳国际酒店(西安大雁塔店)以216%的增长率位居第二,雅缦酒店(西安曲江大雁塔店)以209%的增长率排名第三,西安大秦温泉酒店以196%的增长率位列第四;西安临潼秦皇温泉酒店以176%的增长率进入榜单前五,西安芙蓉阁酒店、西安东舍酒店、西港航空酒店、云和夜泊酒店(西安钟鼓楼南门店)、美豪酒店(西安曲江大雁塔店)则分别位列酒店飙升榜的第六至第十位。

同时,受国际旅行回流影响,今年“酒店度假”品质升级趋势明显。春节期间高星酒店(4星、5星)订单占比约60%,高星酒店入住订单平均价格为2906元,1月入住订单平均价格为714元,增幅约为407%。

对此,携程酒店也在假期期间推出“童心寻乐处,亲子慢时光,乐园周边酒店7折起”、“甜蜜献礼,爱不缺席,情侣酒店7折起”、“就地过年,杠上开花,休闲娱乐房,新年7折起”等活动以满足当前消费者个性化、多样化的消费需求。

春节景区热点城市西安排名全国第九

在“就地过年”的倡议下,今年春节大多出游人群缩小了出游半径,本地游、周边游、近郊游取代了异地长线游,成为牛年春节新的旅游消费趋势。

携程门票数据显示,春节7天通过携程平台预订景区门票的订单与2019年春节比较,增长了五成以上;本地预订门票的订单量比2019年春节增长超过300%。截止2月17日,上海、北京、苏州、洛阳、深圳、长沙、广州、成都、西安、重庆的景区的预约人数最多,成为今年春节景区旅游的热点城市。

哪些景区在线本地预订人气最高?携程门票数据显示,春节假期西安景点飙升榜位列前五的景区分别为:西安昆明池·七夕公园、西安南五台、西安白鹿原·白鹿仓、西安大唐芙蓉园、曲江海洋极地公园,增长率分别为:530%、465%、420%、403%、393%;西安长安唐村·中国农业公园、西安博物院、西安朱雀国家森林公园、西安翠华山、西安太平国家森林公园分别位列景点飙升榜的第六至第十位,这些景点的增长率均超过了300%。

西安位列春节返程机票销量前十城市

此外,来自携程方面最新数据显示,农历初五、初六(2月16日、2月17日)为今年春节假期返程高峰期。在春节返程目的地机票销量排名中,上海、北京、深圳、广州、成都、三亚、杭州、昆明、重庆、西安位列前十。

值得一提的是,今年春运经济舱机票价格大幅下降的趋势同样延续到了春节返程期。其中,昆明-上海机票价格下降幅度高达75%、广州-上海下降幅度为71%、三亚-上海下降幅达为70%。此外,广州-上海、上海-深圳、深圳-北京等多条航线经济舱价格更是低于高铁二等座票价。

与此同时,今年春节周边自驾游也迎来了“高光时刻”。携程租车数据显示,2021年春节在就地过年政策号召下,租车本地出行订单占比显著提升,与2019年春节相比增长82%。据了解,春节最热门的租车自驾游城市为:三亚、海口、成都、上海、昆明、重庆、西安、北京、大理和广州。

打 印】【顶 部】【关 闭